pin_dos (pin_dos) wrote,
pin_dos
pin_dos

Categories:

Гонконг

Корпорация Гонконг.
Действующие лица:
Медвед – всегда сытый пендос.
Пиццохад – всегда голодный пендос.

Гонконг. 8:00 утра. Абсолютно все оказавшиеся на улице и в транспорте люди широко зевают. В парках, скверах, дворовых игровых площадках, на балконах и крышах многочисленные граждане делают утренний комплекс упражнений. Многие с муляжами мечей в руках. Где-то высоко между домами виднеется небо.

Гостиничное сооружение «Чанкин мэншнс». На улице, у входа в здание и в холле, стоит невероятный гул из смеси диалектов со всего мира. Тех, кто только что прибыл в Чанкин видно сразу невооруженным глазом. У таких людей абсолютно офигевающий взгляд и вытянутые лица. В их глазах откровенно читается «О, боже! Что я здесь делаю!» Именно с такими лицами здесь появляются пендосы и пристраиваются в очередь на лифт.
- Эй, у меня есть дешевая комната для вас! – вежливо предлагает стоящий в очереди пакистанец.
- Ролекс, ролекс! – прерывает его индус.
- Электроника из Китая, недорого! Начинка от сони! – улыбается араб.
- Очки, очки! Миста, вы обязаны взглянуть, - навязывается индус.
- Есть хороший гашиш, - заговорщицки произносит нигерийский торговец.
- Сначала очки и ролекс! – многозначительно повторяет индус.
- Мы китайцы, нам не нужен ролекс, - отказываются пендосы и просачиваются в лифт.

В лифте огромный негр пытается угадать происхождение пендосов.
- Откуда ты, брат? Германия? Британия? А! Нидерланды!
Внезапно его прерывает марокканский черный бедуин, наступив ему на ногу.
- Эй! – нулевая реакция в ответ - эй! Брат!
- Добрый день, - улыбается марокканец.
- Брат! – негр многозначительно смотрит на бедуина, выставив вперед ногу и указывая руками на свой сандаль, - брат! Ты наступил мне на ногу!
- О! Брат! Прости брат! – начинает брататься марокканец.

На 15-м этаже пендосов встречают вывески: налево - «Парк Гестхаус. Все комнаты с видом на залив», направо – «Токио Хотел. Если хотите комнату, звоните 85223687710 (мобильный) спросить мисс Лу». Из дверей гестхауса появляется 80-летняя филиппинская старушка со шваброй.
- Хотите здесь заселиться, ребятушки? – голос старушенции напоминает сказочную бабу Ягу. Старушка начинает что-то бодро тараторить, не заботясь о том, что гости могут не понимать ее филиппинского акцента, - 250 долларов, зато смотрите как у меня здесь чисто. Поездите по этажам, поищите дешевле, - ухмыляется бабуля.
Комната предлагаемая бабушкой со всеми удобствами поражает своей компактностью. Окошко, потолочек, кроватки, туалетик, душик. Как будто все это уместили в купе ж.д. вагона.

Как подсказал случайный гонконгский прохожий: «есть только один путь наверх», - указывая пальцем в небо. Бесконечный эскалатор поднимает пендосов в среднеуровневый район города. Вертикальный мир. Город похожий на лестницу с огромными ступенями. Вертикально петляющие тротуары, с вертикальными 4-уровневыми развязками. По паркам в наушниках бегают американские экспаты. Двухэтажные автобусы петляют на извилистых серпантинистых горках и ныряют в лес из деревьев и домов. Где-то между уровнями баскетбольная площадка как будто подвисшая в воздухе. Здесь экспаты играют в баскетбол.
- Как ты думаешь, если у них мяч улетит, он вниз до океана допрыгает?
- Определенно, - оценивает траекторию прыгающего вниз по городским уровням мяча Пиццохад.

«Чанкин мэншнс». Очередь на лифт.
- Я тебя помню! Очки, ролекс! – доносится знакомый индусский акцент.
Пендосы разглядывают новоприбывших туристов имеющих офигевший взгляд и вытянутые лица. Их замечает знакомый англичанин из китая.
- О! Хелло, туристы! И вы здесь? Отдыхаете? А я вот каждые 3 месяца сюда мотаюсь, чтобы китайскую визу делать.

Медвед подошел к открытому окну.
- Носки нельзя оставлять в такой маленькой комнате, мы же задохнемся! – рассудил он. Окна выходили непосредственно на центральную улицу материковой части – Натан.
- Если ты их выкинешь в окно, погибнут ни в чем не повинные прохожие, - предупредил Пиццохад.
- Тогда я закину их на небольшой козырек двумя этажами ниже,  - прицелившись, Медвед сделал бросок, затем с растерянным видом отшел от окна, - кажется, я совершил ошибку. Носки лежат на подоконнике у негров этажом ниже. Давай запрем дверь получше.

Район Центральный. Где-то высоко еле виднеется небо. К левостороннему движению автомобилей привыкнуть трудно, но можно. На трамвайных же остановках транспорт упорно подходит не с той стороны. «Зацените закат с 7-го этажа экспоцентра»,- пишет путеводитель. Два часа пендосы просачиваются по лабиринтам выставочных и конференц залов среди бизнесменов, фуршетов и инкассаторов с помповыми ружьями.
- Стой! – оклик не предвещает ничего хорошего, - я тебя помню! Очки! Купи очки!

Паром оказывается в 3 раза дешевле, чем метро. Туристы на пароме фотографируют огни вечернего города. Американская туристка недоуменно разглядывает экран фотоаппарата, не понимая, где же результат.
- Вы должны выключить вспышку, - советует пендос туристке.
- Вспышку? Ма-ма! Помоги-и! – к туристке подбегает старушенция, натягивает очки и начинает ковыряться в настройках цифромыльницы.

- Здравствуйте, мы хотим обратно сдать платежные карточки «Октопус», - в окошко кассы метрополитена пендосы протягивают свои карты.
- Добрый день, секундочку, - голосом диктора прогноза погоды, широко улыбаясь, произносит кассирша. Через секунду она уже в замешательстве, - а у нас зависла сеть, попробуйте на другой станции.
- Интересно, как мы попадем на другую станцию, если баланс на октопусах нулевой. Получается, мы должны купить билет, чтобы сдать «октопус».
- Всего хорошего, приходите к нам еще, - широкая-широкая улыбка.

- Там случайно не сигарета перечеркнутая нарисована? - интересуется Пиццохад, пытаясь вглядеться в табличку.
- Да, и под ней надпись «штраф $5000».
- Черт! Надо иметь хорошее зрение, чтобы выжить в Гонконге! – офигевает Пиццохад, суетливо затушивая бычок.
Фотки
 

Tags: гонконг, записки пендоса, китай
Subscribe

  • конец рабочего дня

    посещать разные достопримечательности, а в особенности объекты культа нужно вечером. когда монахи и билетеры снимают свою униформу и расходятся по…

  • великая ли стена

    место №1 очень туристическое. "Хуаньхуа - это место где вы сможете насладиться панорамами Cтены в отсутствие надоедливых туристических…

  • Зажги красный фонарь. 大红灯笼高高挎

    в 92м году фильм получил оскара и серебрянного льва на венецианском мкф. фильм стал стартом карьеры китайской суперзвезды гунь ли (gong li),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments